سيدتي .. يشتهر المطبخ التركي بتشكيلة من وصفات الشوربات الطيبة والمغذية . واليك المقادير
– طماطم : 2 حبة
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– مرق : 5 اكواب
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– شعيرية : نصف كوب
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الفلفل الاحمر الحار : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
– سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي الطماطم، ومعجون الطماطم، وقلبي قليلاً.
– أضيفي المرق بالتدريج وحركي حتى يتجانس المزيج.
– تبلي بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الأحمر.
– أضيفي الشعيرية عند الغليان واتركي المكونات على النار لحوالي 20 دقيقة، ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها.