حالات صحية شديدة الخطورة قد يتعرض لها كثير من الناس مثل النوبات القلبية أو مستويات الكوليسترول المرتفعة بشكل خطير, ويمكن الحد من مخاطر هذه الحالات بشكل كبير، من خلال نوعية الطعام الذي تتناوله.
وبحسب دراسة حديثة فإن نوعا من الفاكهة له فعالية كبيرة في خفض الكوليسترول وبالتالي حماية القلب.
ووفقا للدراسة التي نشرت في مجلة “نيوترينتس” (Nutrients)، فإن إضافة الفراولة إلى الوجبات الغذائية يحد من عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب لدى البالغين الذين يعانون من السمنة أو لديهم ارتفاع في البروتين الدهني منخفض الكثافة المعروف باسم الكوليسترول الضار (LDL Cholesterol)
وبينت الدراسة أن كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة – عامل خطر رئيسي في مشاكل القلب- لانه يتكون من مادة شمعية يمكن أن تتسبب في انسداد الشرايين وحرمان ال قلب من الأكسجين.