يعتبر الرمان أحد أنواع الفواكه الغنية جداً بمضادات الأكسدة، التي تحارب الجذور الحرة المسؤولة عن تأكسد الخلايا في الجسم.
يمتلك الرمان فوائد لا حصر لها، وقد أكدت ذلك العديد من الدراسات العلمية.
لكل 100 جرام: 63 سعرة حرارية، 80 جراماً ماء، 15 جراماً كربوهيدرات، 3 إلى 3.5 جرامات ألياف، 260 مجم بوتاسيوم، 22 مجم فوسفور و20 مجم فيتامين سي C.
الرمان من أكثر الفواكه ذات الخصائص المضادّة للأكسدة (يقال إن آثاره تفوق تلك الموجودة في الشاي الأخضر). هذا هو السبب في أن استهلاكه يجعل من الممكن خفض مستوى الكوليسترول في الدم وتصلب الشرايين وضغط الدم وبالتالي منع أمراض القلب والأوعية الدموية. كما أنه يساهم في التقليل من ظهور معدل تطور سرطانات البروستاتا والثدي، وحتى القولون. يمكن تفسير هذا التأثير أيضاً من خلال خصائصه المضادّة للالتهابات والمضادّة لانتشار السرطان.