يقول الباحثون ، عن علب حفظ التوابل بأنها واحدة من أكثر الأشياء التي يجب الانتباه لها، فأثناء الطهو يمسك الناس علب التوابل باستمرار ما يؤدي لانتقال الملوثات إليها.
الباحثون كشفوا مؤخرا في دراسة عن ، مناطق في المطبخ يجب أن توليها المزيد من الإهتمام، منها علب حفظ التوابل ( البهارات) .
الدراسة ، أجريت بتكليف من دائرة سلامة الأغذية التابعة لوزارة الزراعة الأميركية، وجدت أن 48 بالمئة من العينات التي تمت دراستها أظهرت دليلاً على وجود تلوث.
أشارت الى أن علب حفظ التوابل كانت أقذر من الصناديق والسكاكين والمغسلة المخصصة لتنظيف الصحون.
وأكد دونالد شافنر مؤلف الدراسة “إذا تعامل المرء مع علبة توابل ملوثة، ثم وضع إصبعه في فمه عن طريق الخطأ، فقد يؤدي ذلك إلى ابتلاع البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي”.